Станция метро Преображенская площадь  Преображенская площадь Ул. Б. Черкизовская д.5, к.8, с.1   Тел.+7(495) 788 67 86; +7(495) 122 22 03; +7(495) 741 91 03

Часы работы медицинского центра  Понедельник-пятница с 9.00 до 21.00   Суббота, Воскресенье с 9.00 до 17.00

Корь - детские болезни. Детский врач, педиатр. Защита от кори, сделайте прививку от кори в детском медицинском центре.

Симптомы кори

Корь - самая заразная инфекция в мире. Корь это острое воспалительное заболевание с интоксикацией, высыпанием на коже и слизистых оболочках. У кори бурное начало - повышается температура, появляются кашель, насморк, конъюнктивит, а на 3-5-й день заболевания появляется обильная сыпь - сначала на лице, на второй день на туловище, на третий день на руках и ногах.

Корь не самая легкая из вирусных инфекций (до начала прививок умирали 2-3% больных), поэтому каждый родители должны сделать все, чтобы ребенок не заболел.

Симптомы кори.

Инкубационный период при кори продолжается от 7 до 17 дней, у привитых детей удлиняется до 21 дня. Затем следует катаральный период, сопровождающийся повышением температуры до 38 39 С, появляются насморк, кашель, конъюнктивит, светобоязнь. На слизистой щек, вблизи малых коренных зубов появляются множество белесоватых папул (пятна Бельского-Филатова). К пятому дню заболевания корью температура снижается и корь переходит в период высыпания, который характеризуется воспалительными явлениями. В зтой стадии кори лицо ребенка становится одутловатое с припухшими веками, усиливается насморк, кашель, слезотечение. Температура вновь повышается до 39 41 С, нарастает вялость, сонливость, отказ от еды. На коже лица появляется пятнисто-папулезная сыпь. На второй день сыпь распространяется на туловище, а на третий на конечности. Величина отдельных элементов от 2 до 5 мм в диаметре. При нарастании высыпаний отдельные элементы сыпи сливаются между собой, образуя крупные пятна с неровными очертаниями. Через 3 дня сыпь начинает угасать в том же порядке, как и начиналась. В период выздоровления от кори, который следует через 5 7 дней после появления сыпи, на коже появляется пигментация и мелкоотрубевидное шелушение. К концу второй недели заболевания корью улучшается аппетит, уменьшаются воспалительные процессы в носоглотки, исчезают пигментация и шелушение на теле.

Корь вызывает сильное снижение иммунитета. На фоне кори очень легко подхватить еще какую-нибудь инфекцию. Чистоте и ограничению контактов с другими детьми и взрослыми должно уделяться первостепенное внимание.

При кори резко снижается в организме ребенка содержания витамина А и витамина С, что может способствовать возникновению осложнений. Употребление этих витаминов во время кори обязательно, а начать лучше уже при малейшей угрозе заболеть, то есть в детском садике у кого-то из детей корь.

Корь поражает покровные ткани, кожу и слизистые. Кроме сыпи с последующим шелушением у детей приостанавливается рост волос и ногтей. У болеющих корью может произойти повреждение роговицы глаза, иногда наблюдаются язвенные поражения слизистой оболочки рта это осложнения, которые лучше избежать. Вирус кори может вызывать энцефалит. А у некоторых детей энцефалит развивается позже, через несколько лет после перенесенного острого заболевания корью. Этого достаточно для того, чтобы стараться предотвратить корь всеми средствами. Это средство - вакцина против кори, которую вводят в возрасте 12-15 месяцев.

Лечение большинства заболевших корью проводится дома. Если у ребенка корь, необходимо производить влажную уборку и проветривать помещение. Если у ребенка корь, он должен получать достаточно жидкости, еда должна быть полноценной, соответствовать возрасту ребенка. Симптоматическая терапия кори включает противокашлевые и жаропонижающие препараты.

Корь - детские болезни. Сделайте прививку от кори в детском медицинском центре. Детский врач, педиатр.
Вызов врача на дом тел. 788 67 86