Станция метро Преображенская площадь  Преображенская площадь Ул. Б. Черкизовская д.5, к.8, с.1   Тел.+7(495) 788 67 86; +7(495) 122 22 03; +7(495) 741 91 03

Часы работы медицинского центра  Понедельник-пятница с 9.00 до 21.00   Суббота, Воскресенье с 9.00 до 17.00

Упражнения в тренажерном зале. Тренировки в тренажерном зале клуба Пангея. Программа для тренажерного зала.

Тренировки в тренажерном зале клуба Пангея. Программа для тренажерного зала.

Регулярные походы в тренажёрный зал со временем могут принести свои плоды в виде наращенной мускулатуры для мужчин или прекрасной фигуры для девушек. Но для правильного сжигания калорий и наращивания мускулатуру необходимы определённые упражнения в тренажёрном зале.

Кардио-тренинг

Данное упражнение предназначено для улучшения сердечнососудистой системы, выносливости. Данное упражнение отлично подойдёт для тех, кто хочет сделать своё тело более рельефным или же тем, кто хочет сжечь лишний вес. Многие считают, что пробежка по улице даёт аналогичный эффект, но бегать по улице в нынешнем экологическом состоянии бесполезно. Лучше всего подойдут тренировки в тренажёрном зале, который оборудован всем необходимым оборудованием и имеет отличную систему кондиционирования.
Регулярные упражнения кардио-тренинга приведут к большому числу сжиганий лишних калорий. Выносливость организма возрастёт, а кровообращение в организме станет проходить интенсивней. Сердце, как главная мышца организма, станет «качать» кровь заметно лучше, от чего кислород будет поступать в неё и лёгкие быстрее.
Для того чтобы достичь максимального эффекта, рекомендуется программа для тренажёрного зала, которая позволит более эффективно использовать потенциал ваших возможностей.

Силовой тренинг

Если вы хотите стать более сильным и выносливым, то рекомендуется силовой тренинг. Силовой тренинг многим может показаться очень трудным, так как тренажёрный зал придётся посещать практически каждый день и заниматься более 60 минут. Каждому спортсмену надо установить собственную нагрузку на день, от которой будет зависеть число повторений того или иного упражнения. Вначале может показаться сложно, но через пару месяцев час силовые упражнения в тренажёрном зале станут для вас обычным делом.
Прогресс не удастся, не заметить, так как он в первую очередь связан с развитием мышечных связей и увеличением объёма мышц. Каждый тренажёрный зал имеет свои особенности в силовых тренировках, но в каждом зале вам подберут наиболее подходящую программу упражнений для вас, учитывая ваши возможности.

Анаэробная нагрузка

Данный вид упражнений, как и кардио – тренинг направлен на улучшение сердечнососудистой системы. Но используется другой подход. Сильная нагрузка чередуется короткими периодами отдыха. Со временем коэффициент величины пульса будет падать, а разница между очередным отдыхом и нормой упражнений будет уменьшаться. Такой периодический подход, позволяет за одну тренировку максимальное количество раз выложиться и снова набрать силы. Такие упражнения отлично тренируют сердце, улучшается кровообращение, диафрагма опускается ниже.

Высокоинтенсивный тренинг

Это прекрасная методика упражнений в тренажёрном зале, которые направлены на улучшения всех групп мышц в организме. Все упражнения высокоэффективного тренинга выполняются плавно, медленно, ритмично, соблюдается синхронность действий. Упражнения больше всего напоминают занятия по йоге, но это совсем другое. Данный вид тренировок также считается одним из самых безопасных. Получение травмы сведено к минимуму.

Перерыв между тренировками установлен на определённом уровне. Это не позволяет пульсу сильно упасть, а соответственно вы не почувствуете сильную утомляемость после начала новых упражнений.

Данные тренировки отлично подходят для улучшения гибкости человека, а также упражнения отлично подходят для девушек, которые стремятся избавиться от лишнего веса. Тренировки по данной программе проводятся не менее 3-4 раз на протяжении часа, а порой и более.

«Тренажёрный зал для чайников»

Придя первый раз в тренажёрный зал, встаёт вопрос. А что и как делать, с чего начать?
Первым делом надо найти себе нужный, подходящий для вашего организма и Вас тренажёрный зал. Многие залы имеют определённую специфику и не все вам подойдут. Выбрав тренажёрный зал, вам лучше не налетать на тренировочное оборудование и не изматывать себя изнурительными тренировками на одном оборудовании.
Более разумным будет найти инструктора, который многим новичкам помогает освоиться в спортивном зале, а также даёт рекомендации и советы по правильному наращиванию мышц и упражнениям. Если вам не удаётся использовать какое-то оборудование, то инструктор покажет и подробно расскажет, как использовать то или иное оборудование. Не стесняйтесь на протяжении тренировок обращаться к инструктору, он играет одну из самых важных ролей.
 
С инструктором разобрались. Теперь надо установить, какая программа тренажёрного зала для вас наиболее всего подходит. Опять обращаемся к инструктору, ему лучше всего удастся определить ваши возможности и назначить определённую программу упражнений. В разговоре с ним укажите, чем именно вы хотите заняться бодибилдингом или бодишейпингом, возможно чем-нибудь ещё. Исходя из ваших пожеланий, инструктор назначит вам курс, которому вам желательно следовать. Но не стоит забывать, что для новичков, то есть для нас, всегда присутствует базовая программа. После небольшого периода можно уже точно приступать к заданному курсу и становиться бодибилдером.
 
Упражнения назначены, программа на руках. Можно осуществить первые упражнения в тренажёрном зале, но что одеть? Лучше всего подойдёт одежда, которая не будет стеснять движения ваших руг и ног, так как руги и ноги чаще всего задействованы в упражнениях. Завалявшийся в шкафу спортивный костюм отлично подойдёт. Главное, как сказано выше, одежда не должна вам мешать. Обувь также стоит выбрать подходящую – спортивную. Не забудьте взять с собой тапочки, гель для душа и полотенце. После тренировки настоятельно рекомендуем принимать душ.
 
Тренировки в тренажёрном зале можно начать и с лёгких упражнений без особых нагрузок. Не рекомендуется долгое время «пребывать» на одном оборудовании, так как организм следует укреплять плавно и равномерно. Если вы стесняетесь, то выбирайте время с утра пораньше или ближе к вечеру, когда народу меньше. И вы сможете без стеснения обливаться потом и заниматься на несложных тренажёрах.
 
Начинайте упражнения с небольших нагрузок, первый месяц вам придётся привыкать к утомляемости и лучше питаться, чтобы набрать вес, который со временем перейдёт в мышцы. Привыкая к нагрузке и чувствуя, что вы можете большего, начинайте постепенно увеличивать нагрузку. Благодаря правильному увеличению нагрузки вы добьётесь желаемых результатов.
 
Также желательно ознакомиться с тренажёрами и понять не только принцип их работы, но и их предназначенность. Исходя из этого, вы будете заниматься на тех тренажёрах, которые вам более всего необходимы. Если вы больше всего хотите улучшить работу позвоночника и ног, то следует ознакомиться с соответствующими тренажёрами и во время тренировки уделять им больше внимания, чем остальным.
 
Заниматься в тренажёрном зале рекомендуется раз в три недели и не более часа. И конечно не забывайте о безопасности. Если вы чувствуете головокружение, сильную усталость, то лучше прекратить тренировки и сделать небольшую передышку, после которой можно снова приступать к упражнениям.
Со временем при правильном питании, соблюдении установленной программы и курса вы добьётесь желаемых результатов.