Станция метро Преображенская площадь  Преображенская площадь Ул. Б. Черкизовская д.5, к.8, с.1   Тел.+7(495) 788 67 86; +7(495) 122 22 03; +7(495) 741 91 03

Часы работы медицинского центра  Понедельник-пятница с 9.00 до 21.00   Суббота, Воскресенье с 9.00 до 17.00

Гинекология. Гинекологические заболевания – миома матки. Причины и симптомы миомы матки. Диагностика и лечение миомы матки в семейном медицинском центре Пангея.

Миома матки

Миома матки - это доброкачественная опухоль, растущая из мышечной ткани матки в виде узлов.

Симптомы миомы матки

К основным симптомам можно отнести:

1. Обильные менструальные кровотечения - наиболее характерный признак миомы матки. Кровотечения постепенно нарастают, что во многих случаях может привести к анемии. Менструации могут сопровождаться сгусткообразными выделениями.

2. Болевой симптом может отсутствовать. Боль при миоме матки появляется в случаях осложненного течения заболевания. Резкие боли возникают в случае перекрута ножки миомы или некроза узла миомы матки.

3. Нарушение мочеиспускания, запоры. Возникают в случае роста миомы в сторону органов малого таза - мочевого пузыря, прямой кишки. При этом размер миомы достигает 10-12 недель. У пациенток наблюдается учащенное или затрудненное мочеиспускание, запоры и затрудненная дефекация.

4. Бесплодие. В зависимости от локализации миома матки создает препятствия для продвижения яйцеклетки по маточным трубам. В некоторых случаях миома матки может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.

.
Возникать миома матки (фибромиомы) может как на фоне гормональных нарушений, так и без таковых. Замечено, что после окончания менструаций рост фибромиом прекращается, они нередко подвергаются даже обратному развитию. Поэтому когда на биорезонансном обследовании в своем Центре мы видим, что фибромиома у 50-летней женщины имеет тенденцию к развитию, это означает, что есть высокая настороженность по раку и нужно срочно начинать проводить полный комплекс мероприятий (чистки+иммуномодуляторы+антиоксиданты).
Если миома матки (фибромиома) не растет, не беспокоит болями, не приводит к кровотечениям, то вряд ли правильно сразу ложиться на операционный стол. Если даже в перспективе угрожает операция по болезни миома матки, можно попробовать побороться с помощью натуральных препаратов.

Как лечить заболевание миома матки?

Лечить миому матки должен врач, но есть натуральные средства, используемые дома для улучшения эффекта.
Для уменьшения миомы настроится нужно на 6-месячный непрерывный курс, включающий в себя на первоначальном этапе очищение организма (настройка обменных процессов, гормонального фона) и прием иммуномодуляторов и антиоксидантов. Он займет 2 месяца, а затем в течение еще в течение 4 месяцев - только иммуномодуляторы и антиоксиданты.

Какое обследование необходимо при подозрении на миому матки?

Врач на приеме спросит Вас о возможных симптомах, проведет гинекологический осмотр на кресле и может назначить Вам различные обследования, это может быть:
Ультразвуковое исследование органов малого таза, которое позволяет увидеть даже миоматозные узелки недоступные при обычном гинекологическом осмотре
Гистероскопия, которая позволяет уточнить наличие миоматозных узлов в полости матки
Лапароскопия, при которой можно не только выявить миомы, но и сразу их удалить
Имеется два варианта эндоскопического лечения миом матки: удаление только опухолевых узлов с сохранением матки (миомэктомия) и удаление миом вместе с разрушенной ими маткой (гистерэктомия). Объем операции, т.е. возможность сохранить матку при больших или множественных миомах, определяет лечащий врач.
Время выздоровления.
Если миома матки была удалена при помощи лапароскопической операции, то период полного выздоровления составит от трех недель до шести месяцев, в зависимости от размеров миомы.
В случае отсутствия необходимости в операции, постепенное исчезновение узлов миомы происходит только после наступления менопаузы.
Схема лечения миомы матки идентична схеме лечения опухолей, но препараты, их дозировки и питание иные.

Для лечения миомы матки запишитесь к гинекологу.