Станция метро Преображенская площадь  Преображенская площадь Ул. Б. Черкизовская д.5, к.8, с.1   Тел.+7(495) 788 67 86; +7(495) 122 22 03; +7(495) 741 91 03

Часы работы медицинского центра  Понедельник-пятница с 9.00 до 21.00   Суббота, Воскресенье с 9.00 до 17.00

Авто – причина простатита

ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ? СХОДИ К УРОЛОГУ

70% мужчин, водительский стаж которых превышает 5 лет, больны хроническим простатитом.

Ещё недавно, казалось, всё шло как надо. Новенькая "девятка" радовала глаз. Дома всё тоже было нормально. Но вдруг что-то изменилось. Прежде всего, ухудшилось самочуствие. Мочеиспускание стало учащенным и болезненным, особенно в конце. Появились неясные боли в промежности и крестце. Сначала незаметно, а потом всё отчётливее стали усиливаться боли после полового сношения. Да и сам половой акт изменился. Ослабилась эрекция, началась преждевременная эякуляция, снизился оргазм. Всё это привело к появлению так называемого комплекса "домохозяйки", когда всё время находятся причины, чтобы избежать близости. Естественно, начались недоразумения с женой, стала расти и крепнуть неуверенность в себе, которая постепенно перешла в стойкую невротическую реакцию.

Диагноз был простым: хронический простатит. Оказывается, мужчина, много разъезжающий на машине, подвергает себя риску возникновения этого заболевания.
Причин здесь несколько:
Во-первых, гиподинамия и вибрация, приводящие к нарушению кровоснабжения органов малого таза и застою крови.
Во-вторых, сосудистые реакции у лиц, злоупотребляющих курением и алкоголем, усиливают застойные явления в предстательной железе.
Кроме того, повышенная температура несчастных яичек, постоянно прижатых к сиденью, приводит к нарушению их функции, в результате чего нарушается гормональный фон, который способствует возникновению воспалительного процесса и переходу его в хроническое состояние. Пусковым моментом может послужить даже лёгкое недомогание, переохлаждение, запоры, стресс, изменение привычного ритма половой жизни и другие моменты.
Чтобы предотвратить это заболевание, нужно заняться подвижными видами спорта, чаще посещайте бассейны, используйте различные тренажёры.

Утром принимайте контрастный душ на мошонку и область промежности (начинать и заканчивать прохладной водой).

Утром и вечером отведите время для зарядки. Она должна включать в том числе: прыжки на носках 20 раз, медленные приседания 10-12 раз. Попрыгать можно и в течение дня, например, во время перекура. Больше ходите быстро, энергично. Старайтесь не пользоваться лифтом (в разумных пределах).

Вечером примите тёплый восходящий душ или сидячую ванну в течение 5-7 минут, затем введите в прямую кишку свечу с ихтиолом.

Приветствуется массаж пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Лечение определяет уролог. Оно направлено на ликвидацию очагов инфекции антибактериальными средствами, улучшение кровоснабжения предстательной железы с помощью массажа и физиотерапевтических процедур.