Станция метро Преображенская площадь  Преображенская площадь Ул. Б. Черкизовская д.5, к.8, с.1   Тел.+7(495) 788 67 86; +7(495) 122 22 03; +7(495) 741 91 03

Часы работы медицинского центра  Понедельник-пятница с 9.00 до 21.00   Суббота, Воскресенье с 9.00 до 17.00

Тест на беременность, уровень гормонов, базальная температура.

Существуют надежные способы определения признаков беременности, конечно, на ранних сроках, и они не дают уверенный результат.

1. Беременность тест. Аптечные тесты беременности. При задержке менструации на 1-2 дня и более можно воспользоваться тестом на беременность для ранней диагностики (большинство тестов на беременность, имеющихся сегодня в продаже, определяют наличие беременности в первый день задержки). Тест на беременность прост в использовании и достаточно достоверен. Точность ответа теста на беременность будет выше, если исследования провести 2-3 раза. Несмотря на внешние различия тестов на беременность, в основе их действия лежит реакция на специфический гормон (хорионический гонадотропин - ХГ), который начинает вырабатываться в организме женщины во время беременности, и продукты его распада. Гормон и продукты его распада выделяются с мочой. С ними и вступает во взаимодействие химический реактив, которым пропитана или пластинка теста на беременность. Для исследования лучше взять утреннюю порцию мочи.

2. Измерение базальной температуры. Если менструация не наступила в ожидаемый день, то начиная со следующего утра Вы можете измерять базальную температуру. Обычный медицинский термометр вводится в прямую кишку на глубину 2 см. на 5-7 минут сразу после пробуждения, при этом нельзя вставать с кровати. Если базальная температура стабильно превышает 37*С, то это свидетельствует в пользу возможной беременности. Однако, более низкие показатели базальной температуры так же встречаются, особенно при угрозе самопроизвольного прерывания беременности.

3.  Более сложные и в тоже время более достоверные методы определения беременности основаны на измерении уровня гормонов в организме женщины лабораторным способом. Вы сдаете анализ: кровь из вены, а через некоторое время получаете результат. В этом случае определяют обычно уровень другого, более специфического гормона - трофобластического бета-глобулина, который дает более достоверную информацию, и в первую очередь о предполагаемом сроке возможной беременности. Лабораторный метод гораздо надежнее, хотя и отнимает больше времени. Этим способом можно определить беременность, даже до задержки менструации, через 10 дней после зачатья!

Ультразвуковое исследование (УЗИ, ЭХОКГ и т. д.) является наиболее современным, а также одним из самых информативных методов диагностики большинства заболеваний. В чем же преимущество УЗИ перед другими, не менее современными методами диагностики?

К несомненным достоинствам УЗИ относится, прежде всего, абсолютная безвредность для пациента. Ультразвук не оказывает никаких вредных воздействий на организм, нет лучевой нагрузки. Поэтому, если врач либо сам пациент нуждается в уточнении поставленного диагноза, процедуру УЗИ всегда можно повторить без лишних опасений. В этой связи нельзя не упомянуть об уникальности данного метода, когда в рамках одного обращения к врачу можно провести ультразвуковое исследование многих органов и систем организма.

Несколько лет назад с гордостью говорили о низкой стоимости УЗИ по сравнению с другими методами диагностики. При проведении базового исследования на портативной аппаратуре, результатом которого является ответ на уровне "норма" - "патология", стоимость УЗИ действительно невелика. Но если используют целый комплекс специальных ультразвуковых методик, специальные датчики, например, внутривлагалищный при исследованиях в гинекологии, врачу требуются дополнительные технические и углубленные медицинские знания для работы на более сложной аппаратуре.

Какие органы исследуют с помощью УЗИ.

Метод ультразвуковой диагностики занимает ведущие позиции в диагностике большинства заболеваний органов брюшной полости, мочевыделительной системы, щитовидной железы, слюнных и молочных желез, сердца и т. д. Наверное, легче сказать, где использование УЗИ невозможно или ограничено. Это ряд заболеваний костной системы, легких, желудочно-кишечного тракта, головного мозга. Но даже в данных областях с каждым годом все чаще обращаются к ультразвуковому методу.

Широко применяют УЗИ в гинекологии. С его помощью проводят диагностику заболеваний органов женской половой сферы. В акушерской практике при оценке процессов внутриутробного развития плода УЗИ играет главную роль. Акушер-гинеколог получает возможность исследовать все органы плода с целью выявления пороков, а также контролировать этапы нормального развития беременности.

4.Ультразвуковое исследование УЗИ. УЗИ один из самых точных методов определения беременности, но проводить его целесообразно только через 3 недели после зачатия. В зависимости от методики исследования УЗИ может быть трансабдоминальное (т.е. через переднюю брюшную стенку) или трансвагинальное (когда датчик вводится во влагалище). Трансвагинальное УЗИ, является более достоверным. Кроме определения беременности, ультразвуковое исследование ( УЗИ ) хорошо и тем, что помогает убедиться в том, что не произошла внематочная беременность. Однако, существует мнение, что УЗИ на ранних сроках, до 9 недель может спровоцировать прерывание беременности, поэтому не стоит им злоупотреблять.

Беременность -  явление редкое, у здоровых женщин из 12 месячных циклов только в 10 происходит овуляция, да и это еще не гарантия беременности. Если появились первые признаки беременности, то вам, к врачу. Врач, акушер - гинеколог подтвердит беременность, проведет исследования на инфекции, если вы не проводили их при подготовке к зачатью, в случае чего назначит курс лечения. Кроме того, гинеколог всегда сможет вас проконсультировать по поводу лекарств во время беременности.

Программа ведение беременности и подготовка к родам.