Станция метро Преображенская площадь  Преображенская площадь Ул. Б. Черкизовская д.5, к.8, с.1   Тел.+7(495) 788 67 86; +7(495) 122 22 03; +7(495) 741 91 03

Часы работы медицинского центра  Понедельник-пятница с 9.00 до 21.00   Суббота, Воскресенье с 9.00 до 17.00

Ранняя беременность, признаки беременности, беременность тест. Ведение беременности у гинеколога медицинского центра, УЗИ, ЭКГ, ЭХОКГ

Ранняя беременность может иметь серьезные последствия для здоровья молодой матери. Как установили американские ученые, ранняя беременность может даже приводить к переломам из-за значительной потери прочности костей. По данным ученых, у каждой третьей девушки, которая забеременела в возрасте 13-18 лет, состояние костей свидетельствует о начавшемся их разрушении.
У подростков мало возможностей наращивать костную массу, а увеличение потребности во время ранней беременности, означает, что между матерью и плодом возникает конкуренция за кальций. Для более точной оценки влияния ранней беременности и грудного вскармливания в подростковом возрасте на формирование костей потребуются дальнейшие научные изыскания.
Ситуация ранней беременности вполне может быть названа экстремальной (особенно если девочка вынуждена принимать решение в одиночку). И тут, как в случае любой опасности, можно дать четкие рекомендации, что и как следует делать.
1. При подозрении на беременность надеяться, что все рассосется, как известно, бессмысленно. Лучше обратиться к врачу. Если доктор буквально с порога безоговорочно велит «прийти с мамой» - нужно искать другого доктора. Разумеется, проводить серьезные медицинские вмешательства без согласия родителей не будут, но хороший врач хотя бы выяснит ситуацию и поможет юной пациентке подготовиться к предстоящей беседе с мамой, коли уж без этого нельзя.
2. Кстати, если девочка столкнется с такой ситуацией, что специалисты к ней в принципе относятся несерьезно, читают мораль, стыдят, унижают, она вполне может обратиться в один из кризисных центров, где работают по этой проблеме. Не стоит ждать, что там решат за нее, как быть (да это и не нужно), но вот посодействовать в получении информации для принятия собственного решения там могут и должны.
3. Если беременность подтверждена, то судьбу ее следует решать комплексно. Очень полезно выяснить мнения не только гинеколога, но еще и терапевта, врача медико-генетической консультации, юриста, соцработника и врача-психотерапевта (или психолога). Причем важно найти консультантов, способных вынести суждение, основанное на объективных фактах, а не на собственных убеждениях. Но даже самые объективные консультанты все равно наверняка не сойдутся во мнениях! Каждый будет приводить свои аргументы. И задача девочки - все выслушать, а потом взвесить все «за» и «против» и хорошенько подумать самой.
Увы, многие юные мамы к моменту своей беременности пока еще как раз не научились думать и делать логические выводы… Собственно говоря, ранняя беременность - во многом доказательство и этого факта. Но интеллектуально взрослеть можно начинать и сейчас - как говорится, никогда не поздно.
4. При учете всех мнений нужно постараться исключить из «списка экспертов» тех, кто, не являясь профессионалом в данной области, может откровенно «надавить» и заставить принять не самое адекватное решение. Это могут быть подруги, родственники и т.п. И, как это ни кощунственно и ни грустно, самым необъективным в этом плане человеком может стать… мама.

Диагностика ранней беременности.

Даже совершенная современная медицинская наука - когда дело доходит до диагностирования ранней беременности проигрывает интуиции женщины.
Точность различных тестов ранней беременности не идентична и ни один не может быть совершенен.
Домашние тесты ранней беременности обладают достоинством приватности и дают возможность получения почти немедленного результата. Точный диагноз, полученный в очень раннем периоде ранней беременности - вероятно раньше, чем возникает вообще мысль о консультации с врачом - дает тем самым возможность положить начало оптимальной опеке над организмом будущей матери через пару дней после оплодотворения, а именно в то примерно время, когда беременность только имплантируется в матке.
Главный недостаток домашних тестов беременности - это то, что если они дают негативный результат, несмотря на то, что вы фактически беременны, это может склонить вас к отложению на более поздний срок визита к врачу, а также приданию меньшего значения заботе о своем здоровье. Даже в случае получения позитивного результата о ранней беременности у вас также но будет желания посетить врача, считая, что на этом этапе единственной логической целью визита может быть только постановка диагноза, констатирующего раннюю беременность. Так вот, если вы будете использовать такой тест на раннюю беременность, помните, что он не заменяет консультацию и медицинский осмотр, выполняемый специалистом. Медицинские обследования, последующие после теста на беременность, необходимы. Если результат теста на раннюю беременность негативен, необходимо это подтвердить медицинским осмотром и провести все пренатальные обследования, если результат негативный, а еще не появилась менструация, вы должны вместе с врачом найти причину.
Конечно, вы можем чувствовать все признаки и симптомы ранней беременности и не бытаь беременной вовсе. Ни один из анализов, будь то отдельно, будь то вместе, не является доказательством возникновения беременности.

Программа ведение беременности и подготовка к родам.