Станция метро Преображенская площадь  Преображенская площадь Ул. Б. Черкизовская д.5, к.8, с.1   Тел.+7(495) 788 67 86; +7(495) 122 22 03; +7(495) 741 91 03

Часы работы медицинского центра  Понедельник-пятница с 9.00 до 21.00   Суббота, Воскресенье с 9.00 до 17.00

Признаки беременности, беременность и выделения, беременность и боли. Ведение беременности у гинеколога, анализы и консультации.

Признаки беременности, беременность и выделения. При появлении зуда и выделений из влагалища с неприятным запахом, с непонятным цветом нужна консультация гинеколога. Эти симптомы ( беременность и выделения ) сигнализируют о том, что в женской мочеполовой системе протекает инфекция. Это могут быть следующие заболевания: воспаление слизистой оболочки влагалища (вагинит), мочевого пузыря (цистит), мочеиспускательного канала (уретрит), матки (эндометрит), маточных труб (сальпингит), яичников (оофорит). Все эти воспалительные заболевания в дальнейшем могут отрицательно повлиять на способность к зачатию, к вынашиванию ребенка.

Признаки беременности, беременность и выделения. Явление, когда в первые месяцы беременности в дни менструаций появляются кровянистые выделения достаточно редкое. При этом ( беременность и выделения ) чаще всего кровотечения в значительной степени отличаются от менструальных. Правильнее всего любые кровотечения во время беременности рассматривать как патологию. Наличие беременности определяется по совокупности признаков беременности. При этом увеличение и болезненность молочных желез это явление, которое очень часто не связано с беременностью и наблюдается у многих женщин, в частности как симптом предменструального синдрома. Это явление может свидетельствовать о наличии эндокринного дисбаланса в организме и обычно проходит без лечения. Все же стоит на всякий случай показать грудь маммологу.

Признаки беременности, беременность и выделения. Появление кровянистых выделений при беременности может вызвать самопроизвольный аборт.
Профилактика при ьеременности и выделениях: лечение основного заболевания, которое может вызвать аборт.

Признаки беременности, беременность и выделения. Начинается аборт тянущими болями внизу живота и в пояснице. При появлении кровянистых выделений при беременности необходима госпитализация. На этой стадии соответствующее лечение - полный физический, психический и половой покой, по показаниям - гормональные препараты, витамины А, Е и др. может способствовать сохранению беременности . При появлении обильных кровянистых выделений беременность сохранить обычно не удаётся, могут возникать состояния, угрожающие жизни - сильные кровотечения, распространение инфекции, требующие хирургического вмешательства.

Признаки беременности, беременность и боль. Острый болевой синдром при беременности поздних сроков наиболее часто обусловлен угрожающим разрывом матки или преждевременной отслойкой нормально расположенной плаценты.
При угрозе разрыва матки во время родов сильная боль в животе чаще всего возникает при клинически узком тазе (несоответствие между размерами головки плода и тазом матери), родах при поперечном положении плода. Менее выраженный болевой синдром наблюдается при угрожающем разрыве матки по рубцу после операции кесарева сечения или в результате дистрофических процессов в миометрии, ооусловленных воспалительными заболеваниями. Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты сопутствует тяжелым формам позднего токсикоза (нефропатия, преэклампсия, эклампсия), гипертонической болезни, гломерулонефриту.
Признаки беременности, беременность и боль. При угрозе разрыва матки во время родов роженица жалуется на сильные схваткообразные боли в животе , которые не исчезают в паузах между истинными схватками. Матка напряжена и болезненна при пальпации. Отмечаются признаки перерастяжения нижнего маточного сегмента и высокое стояние коитракционного кольца (граница между нижним сегментом матки и ее телом). Круглые маточные связки напряжены, болезненны и отчетливо пальпируются через переднюю брюшную стенку. Мочеиспускание задержано. При влагалищном исследовании отмечается прижатие и отек шейки матки (при головном предлежании плода). Из половых путей появляются кровянистые вы деления (начавшийся разрыв матки). При совершившемся разрыве матки бурная родовая деятельность прекращается, при этом женщина ощущает сильную боль в животе. Быстро нарастают явления внутреннего кровотечения и шока. Плод находится в состоянии тяжелой гипоксии и быстро погибает. При угрожающем разрыве матки по рубцу после бывшей операции кесарева сечения беременная или роженица жалуется на боль в области рубца. Пальпация рубца на матке вызывает боль.

Признаки беременности, беременность и боль Головные боли это типичный симптом беременности . Вы должны научиться пережить это явление или постараться облегчить его. Лучшим способом предотвращения и лечения головной боли при беременности является устранение причины ее возникновения.

Признаки беременности, беременность и боль. Причиной головной боли во время беременности.
Причинами головной боли во время беременности могут быть: гормональные изменения, усталость, напряжение, чувство голо-
да, психический и эмоциональный стресс.

Признаки беременности, беременность и боль Как предупредить головную боль при беременности.
Вы можете пойти к врачу с просьбой о помощи или лечить свою головную боль домашними средствами.

Беременность и боль - Максимально расслабиться, избавившись от лишнего беспокойства, познакомиться с курсом и прочитать книгу на тему расслабляющих упражнений. Снимает напряжение и головную боль положение лежа на 10— 15 минут. Лежите в темном сухом помещении, удобно расположившись на диване или подняв ноги на стол.
Беременность и боль - Некоторым женщинам помогают в этом случае внушение и йога.
Беременность и боль - Много отдыхать как днем, так и ночью, так как беременная женщина чувствует большую усталость, особенно в первом и последнем триместре, а если у женщины тяжелая работа, ей нужен частый отдых в течение всех девяти месяцев.
Беременность и боль - Нельзя спать слишком много, так как чрезмерный сон тоже вызывает головную боль.
Беременность и боль - Регулярно принимать пищу: голод тоже может быть причиной головной боли.
Беременность и боль - Уравновесить свое настроение и стараться быть спокойной.
Беременность и боль - Избегать шума, громкой музыки, шумных ресторанов, толпы. Дома сделать тише телефонный звонок, уменьшить звук телевизора и радио.
Беременность и боль - Проветривать помещение, в котором вы долго находитесь. Если в вашей комнате слишком тепло, она полна сигаретного дыма, то это немедленно вызовет у вас головную боль. В те места, где наиболее душно, поставьте вентилятор.
Беременность и боль - Применять холодные и горячие компрессы четыре раза в день в течение от 30 секунд до 10 минут для облегчения головной боли. При сжимающей боли положите лед на затылок, подержите 20 минут, а также закройте глаза и расслабьтесь.

Программа ведение беременности и подготовка к родам.