Станция метро Преображенская площадь  Преображенская площадь Ул. Б. Черкизовская д.5, к.8, с.1   Тел.+7(495) 788 67 86; +7(495) 122 22 03; +7(495) 741 91 03

Часы работы медицинского центра  Понедельник-пятница с 9.00 до 21.00   Суббота, Воскресенье с 9.00 до 17.00

Беременность и роды. Признаки беременности, Ведение беременности в семйном медицинском центре. Врач гинеколог, анализы, УЗИ, ЭКГ, ЭХОКГ.

Беременность обнаруживается неожиданно, это значит, что в первые недели развития ребенка никто не подозревал о его существовании. Беременность - это очень ответсвенный период, когда происходит закладка всех органов. В это время будущая мама могла выпивать, затягиваться сигаретой, глотать горстями таблетки и совершать прочие убийственные для здоровья будущего малыша деяния.

Беременность и роды - самый ответственный период в жизни. Если вы считаете себя абсолютно здоровой, не лишне убедиться в этом еще раз. Ведение беременности в хорошем семейном медицинском центре, вот что необходимо будущей маме. Измерение артериального давления, общий анализ мочи и крови смогут выявить скрытые хронические заболевания - например, анемию, болезни почек, гипертонию.

Обязательно пройдите и флюорографию. Если вы живете с хроническими заболеваниями, необходима консультация соответствующего специалиста. И еще - вы должны помнить: время зачатия не должно совпасть со стадией обострения вашей болезни. Если вы принимаете лекарства, обязательно посоветуйтесь с назначившим их врачом. Некоторые лекарственные препараты абсолютно противопоказаны при беременности, их нужно отменить или заменить на безопасные.

Ведение беременности. Кабинет гинеколога - один из первых, куда вам нужно зайти. Прежде всего - чтобы обследоваться на инфекции. Даже если вы считаете, что у вас их нет и быть не может, лучше убедиться в этом с помощью соответствующих исследований на микрофлору влагалища. Акушер - гинеколог определит также необходимость исследования крови на герпес, токсоплазмоз, краснуху, сифилис, гепатит. Все эти заболевания могут протекать скрыто, никак себя не проявляя, и только лабораторное обследование выявит их.

При планировании беременности в идеальном случае необходимо получить консультацию врача акушера-гинеколога и пройти лабораторную диагностику женщине нужно за 2-3 месяца до наступления беременности. При этом большое значение могут иметь данные о перенесенных инфекциях и результаты исследований на болезни, заведомо создающие проблемы для будущего ребенка. Результаты обследования необходимо обсудить с вашим акушером-гинекологом и при необходимости принять лечебные или профилактические меры.

Признаки беременности

Рано или поздно у каждой женщины возникает подозрение, что она, возможно, беременна. На эту мысль наводят явные признаки беременности, среди которых самые важные:

Признаки беременности 1 - отсутствие менструации (хотя это может быть и признаком некоторых заболеваний);

Признаки беременности 2 - грудная железа увеличивается в размерах, обусловливая ощущение местного напряжения, иногда небольшие боли;

Признаки беременности 3 - у многих женщин по утрам может появиться тошнота и даже рвота, которые обычно не отражаются на аппетите и

самочувствии;

Признаки беременности 4 - некоторые женщины начинают набирать в весе;

Признаки беременности 5 - происходит изменение в психике (женщина может раздражаться, плакать без причины, наступает сонливость или сильная

возбудимость);

Признаки беременности 6 - развивается сверхчувствительность к разным запахам;

Признаки беременности 7 - часто происходит изменение вкуса (отвращение к одним продуктам и пристрастие к другим, иногда даже несъедобным,

например, к мелу);

Признаки беременности 8 - возможно, но необязательна, сверхчувствительность ко многим продуктам парфюмерии, гигиены, также пищевым.

Следует учесть, что эти симптомы не всегда являются признаками беременности, а могут свидетельствовать о других заболеваниях (нервных, психических, гинекологических, онкологических, болезней обмена веществ или внутренних органов).

Новомодные тест-системы дают гарантию только на 80-90 процентов. Поэтому точный диагноз после надлежащего осмотра и анализов может поставить только врач-гинеколог в хорошем медицинском центре.

Признаки беременности. После первых месяцев беременности появляются изменения в окраске кожных покровов: у некоторых женщин появляются темно - коричневые пятна на лбу и на щеках; околососковые кружки зачастую значительно темнеют, а по средней линии живота, между пупком и лонным сращением, появляется полоса коричневого цвета. Эти изменения более выражены у женщин со смуглой кожей и темными волосами.

Признаки беременности. Через несколько недель появляются влагалищные выделения беловато-желтого цвета, которые зачастую продолжаются (к большому неудовольствию беременной женщины) вплоть до момента родов, что отображает наличие конгестии генитальных органов.

Признаки беременности. Отсутствие менструации не всегда является достоверным признаком беременности. Прекращение менструации может вызываться также гормональными расстройствами, истощающими заболеваниями или же сильными психическими травмами.


Наличие беременности должно быть констатировано врачом. На шестой - восьмой неделе после прекращения менструации женщина обязана обратиться к врачу гинекологу, и только он может подтвердить наличие у нее беременности. Вместе с тем врач гинеколог производит полное исследование всего организма и, главным образом, половых органов женщины, а в дальнейшем ведение беременности, то есть периодический контроль, позволит врачу гинекологу формулировать необходимые советы и проверять нормальное протекание беременности.

Ведение беременности, какова цель?

Ведение беременности - это сохранить здоровье матери после беременности;

Ведение беременности - это уверенность, что возникшие во время беременности физические или психические проблемы будут выявлены и устранены;

Ведение беременности - это уверенность, что осложнения беременности будут своевременно диагностированы и пролечены;

Ведение беременности - это гарантия родить здорового ребенка;

Ведение беременности - это осуществлённое желание беременной женщины иметь возможность обсудить с врачом свои опасения относительно беременности и родов;

Ведение беременности - это постоянная возможность получать информацию о показаниях и возможных побочных эффектах предложенного лечения сопуствующих заболеваний;

Ведение беременности - это уверенность, что супружеская пара будет подготовлена к рождению ребенка, включая получение информации о питании и развитии ребенка, а также о дальнейшем планировании семьи.

Дородовое наблюдение ( ведение беременности ) осуществляется врачом акушером-гинекологом во врачебных комнатах стационарных клиник.

Ведение беременности влючает также постоянное измерение давления. Повышение давления может быть симптомом развития токсикоза второй половины беременности (преэклампсия и эклампсия).

При нормально текущей беременности артериальное давление остается на постоянном уровне до последнего триместра, когда оно в норме может, повышается менее чем на 10мм. рт. столба. Поэтому, повышение систолического давления > 140 и диастолического давления > 90 и более по сравнению с исходным, расценивается врачом акушегом-гинекологом как поздний токсикоз.

Ведение беременности - взвешивание.

Ведение беременности. Общепринято взвешивать беременную женщину при каждом ее посещении врача акушера - гинеколога, поскольку даже небольшое увеличение массы тела между посещениями сопоставляется с ростом плода. Оценивая величину прироста веса, врач гинеколог учитывает ряд факторов, влияющих на него (возраст, исходный вес до беременности, потерю веса в связи с токсикозом первой половины, рост, особенности питания, характер работы).

Принято считать, что, начиная, примерно с 32 недели беременности, вес женщины должен нарастать на 50 г в сутки, 350-400 г в неделю или 1 кг 600 г (но не более 2 кг) в месяц, а за всю беременность - не более 10-12 кг.

Чрезмерная прибавка веса беременной расценивается врачем гинекологом как возможность развития скрытых отеков и позднего токсикоза беременных.

При ведении беременности врач акушер - гинеколог обратит внимание на наличие инфекции у беременной пациентки. Инфекции во время беременности имеют огромное значение для здоровья матери и ее ребенка. Известно, что даже самый здоровый человеческий организм далек от микробиологической стерильности.

Передача инфекции плоду может осуществляться двумя основными путями - гематогенным и восходящим.

При гематогенном инфицировании возбудитель заносится материнской кровью в плаценту, а оттуда через пуповину попадает в организм плода.

При восходящем же инфицировании возбудитель поднимается из половых путей матери в полость матки, инфицирует плодные оболочки, затем размножается в околоплодных водах и с ними проникает в желудочно-кишечный тракт или дыхательные пути плода. Возможно и прямое контактное заражение.

Последствия для плода зависят от многих условий - срока беременности, например. Равно как и от состояния материнского иммунитета, призванного противостоять микробной экспансии. Ну и от свойств самих микробов, конечно же.

Все лекарственные препараты и лечебные процедуры назначает лечащий врач акушер - гинеколог. Самолечение во время беременности - двойное зло.

Беременность и роды. Признаки беременности. Лечение и консультации врачей в семейном медицинском центре Пангея.

Программа ведение беременности и подготовка к родам.