Станция метро Преображенская площадь  Преображенская площадь Ул. Б. Черкизовская д.5, к.8, с.1   Тел.+7(495) 788 67 86; +7(495) 122 22 03; +7(495) 741 91 03

Часы работы медицинского центра  Понедельник-пятница с 9.00 до 21.00   Суббота, Воскресенье с 9.00 до 17.00

Время беременности, признаки беременности. Первая беременность - ведение беременности у акушера-гинеколога медицинского центра.

Время беременности - это лучшее время для зачатия. Лучшее время беременности, когда овуляция должна вот-вот начаться, потому что слизистая выстилка шейки матки становится чрезвычайно чувствительной, и у сперматозоидов достаточно времени для попадания в фаллопиевы трубы, где они ждут момента высвобождения женской зародышевой клетки. Чтобы не упустить время беременности, в течение этих нескольких дней супружеская пара должна заниматься любовью ежедневно.

В середине менструального цикла есть короткий промежуток наиболее благоприятный для времени беременности. Женские зародышевые клетки находятся в активном состоянии в течение от одного до трех дней, а сперматозоиды остаются жизнеспособными примерно в течение 3-5 дней. В промежуток времени беременности, когда сперматозоид и яйцеклетка могут встретиться и произойти зачатие, при наиболее благоприятных обстоятельствах составляет в самом лучшем случае 3 или 4 дня.

Время беременности наступает за 12-16 дней до начала следующего менструального цикла. Если правильно вычислить, на какой день придется время беременности, то есть большая вероятность того, что женщина забеременеет.

Как определить время беременности ( овуляции ).

Время беременности - определение по базальной температуре.

Для многих женщин начало менструального цикла совершенно непредсказуемо, потому что зависит от многих факторов: состояния здоровья, приема лекарственных препаратов, нервных срывов и переживаний. В таком случае определить необходимый промежуток можно с помощью обычного термометра, измеряя базальную температуру тела (температуру в прямой кишке). Измерять температуру следует каждый день сразу после пробуждения, не вставая с постели. Примерно к середине менструального цикла температура немного поднимается (примерно на 0,2-0,4°), что и предвещает начало овуляции.

Время беременности - по наблюдениям за цервикальной слизью.

Этот метод определения времени беременности - включает проверку вагинальной слизи, которая перед самой овуляцией и во время овуляции становится негустой, прозрачной и тягучей, как белок сырого яйца. Если такую слизь потереть между большим и указательным пальцами, а потом раздвинуть пальцы, то она порвется не сразу.

Время беременности - симптомотермальный метод (наиболее точный)

Лучший способ использования естественных методов калькуляции благоприятных для зачатия дней ( время беременности ) - это их комбинация, которая получила название симптотермального метода. Такой метод включает: измерение базальной температуры тела, ежедневную проверку состояния слизи и аккуратное ведение календаря менструальных циклов. Наблюдая за своим организмом, вы сможете отмечать и другие, пусть незначительные, симптомы. Некоторые женщины становятся настолько опытными, что с уверенностью могут назвать время беременности ( день овуляции ) только по той причине, что ощущают боли в нижней части живота.

Время беременности - тесты для точного определения времени овуляции ( продаются в аптеке)

Тесты для определения времени беременности ( овуляции ) сделаны по такому же принципу, как и для диагностики беременности. После контакта с мочой там тоже появляются две поперечных линии. Одна контрольная говорит о том, что тест работает, другая свидетельствует о нарастании уровня лютеинизирующего гормона ( ЛГ ). Резкий подъем гормона ЛГ вызывает зарождение яйцеклетки, которое происходит через сутки после максимального уровня ЛГ. Поскольку время беременности ( овуляцию ) определяют в течение нескольких дней, в одном наборе сразу продается пять тестов. Если вторая линия в течение нескольких циклов остается бледнее контрольной, то это повод обратиться к врачу гинекологу-эндокринологу. О максимальном уровне ЛГ свидетельствует появление двух линеек, окрашенных одинаково интенсивно. Это значит, что настало время, оптимальное для зачатия, оно будет продолжаться 2-3 дня.

Если вы решились начать подготовку к появлению ребенка еще до его зачатия - вы приняли правильное решение. Пройти комплексное лабораторное обследование, сдать анализы и получить консультацию врача акушера - гинеколога можно в семейном медицинском центре Пангея.

Признаки беременности

Рано или поздно у каждой женщины возникает подозрение, что она, возможно, беременна. На эту мысль наводят явные признаки беременности, среди которых самые важные:

Признаки беременности 1 - отсутствие менструации (хотя это может быть и признаком некоторых заболеваний);

Признаки беременности 2 - грудная железа увеличивается в размерах, обусловливая ощущение местного напряжения, иногда небольшие боли;

Признаки беременности 3 - у многих женщин по утрам может появиться тошнота и даже рвота, которые обычно не отражаются на аппетите и самочувствии;

Признаки беременности 4 - некоторые женщины начинают набирать в весе;

Признаки беременности 5 - происходит изменение в психике (женщина может раздражаться, плакать без причины, наступает сонливость или сильная возбудимость);

Признаки беременности 6 - развивается сверхчувствительность к разным запахам;

Признаки беременности 7 - часто происходит изменение вкуса (отвращение к одним продуктам и пристрастие к другим, иногда даже несъедобным, например, к мелу);

Признаки беременности 8 - возможно, но необязательна, сверхчувствительность ко многим продуктам парфюмерии, гигиены, также пищевым.

Следует учесть, что эти симптомы не всегда являются признаками беременности, а могут свидетельствовать о других заболеваниях (нервных, психических, гинекологических, онкологических, болезней обмена веществ или внутренних органов). Новомодные тест-системы дают гарантию только на 80-90 процентов. Поэтому точный диагноз после надлежащего осмотра и анализов может поставить только врач-гинеколог в хорошем медицинском центре.

Признаки беременности. После первых месяцев беременности появляются изменения в окраске кожных покровов: у некоторых женщин появляются темно - коричневые пятна на лбу и на щеках; околососковые кружки зачастую значительно темнеют, а по средней линии живота, между пупком и лонным сращением, появляется полоса коричневого цвета. Эти изменения более выражены у женщин со смуглой кожей и темными волосами.

Признаки беременности. Через несколько недель появляются влагалищные выделения беловато-желтого цвета, которые зачастую продолжаются (к большому неудовольствию беременной женщины) вплоть до момента родов, что отображает наличие конгестии генитальных органов.

Признаки беременности. Отсутствие менструации не всегда является достоверным признаком беременности. Прекращение менструации может вызываться также гормональными расстройствами, истощающими заболеваниями или же сильными психическими травмами.

Наличие беременности должно быть констатировано врачом. На шестой - восьмой неделе после прекращения менструации женщина обязана обратиться к врачу гинекологу, и только он может подтвердить наличие у нее беременности. Вместе с тем врач гинекологпроизводит полное исследование всего организма и, главным образом, половых органов женщины, а в дальнейшем ведение беременности, то естьпериодический контроль, позволит врачу гинекологу формулировать необходимые советы и проверять нормальное протекание беременности.

Программа ведение беременности и подготовка к родам.