Станция метро Преображенская площадь  Преображенская площадь Ул. Б. Черкизовская д.5, к.8, с.1   Тел.+7(495) 788 67 86; +7(495) 122 22 03; +7(495) 741 91 03

Часы работы медицинского центра  Понедельник-пятница с 9.00 до 21.00   Суббота, Воскресенье с 9.00 до 17.00

Ведение беременности. Первая беременность, ведение беременности акушером - гинекологом семейного медицинского центра.

Ведение беременности, какова цель?

Ведение беременности - это сохранить здоровье матери после беременности;

Ведение беременности - это уверенность, что возникшие во время беременности физические или психические проблемы будут выявлены и устранены;

Ведение беременности - это уверенность, что осложнения беременности будут своевременно диагностированы и пролечены;

Ведение беременности - это гарантия родить здорового ребенка;

Ведение беременности - это осуществлённое желание беременной женщины иметь возможность обсудить с врачом свои опасения относительно беременности и родов;

Ведение беременности - это постоянная возможность получать информацию о показаниях и возможных побочных эффектах предложенного лечения сопуствующих заболеваний;

Ведение беременности - это уверенность, что супружеская пара будет подготовлена к рождению ребенка, включая получение информации о питании и развитии ребенка, а также о дальнейшем планировании семьи.

Дородовое наблюдение ( ведение беременности ) осуществляется врачом акушером-гинекологом во врачебных комнатах стационарных клиник.

Ведение беременности влючает также постоянное измерение давления. Повышение давления может быть симптомом развития токсикоза второй половины беременности (преэклампсия и эклампсия).

При нормально текущей беременности артериальное давление остается на постоянном уровне до последнего триместра, когда оно в норме может, повышается менее чем на 10мм. рт. столба. Поэтому, повышение систолического давления > 140 и диастолического давления > 90 и более по сравнению с исходным, расценивается врачом акушегом-гинекологом как поздний токсикоз.

Ведение беременности - взвешивание.


Ведение беременности. Общепринято взвешивать беременную женщину при каждом ее посещении врача акушера - гинеколога, поскольку даже небольшое увеличение массы тела между посещениями сопоставляется с ростом плода. Оценивая величину прироста веса, врач гинеколог учитывает ряд факторов, влияющих на него (возраст, исходный вес до беременности, потерю веса в связи с токсикозом первой половины, рост, особенности питания, характер работы).

Принято считать, что, начиная, примерно с 32 недели беременности, вес женщины должен нарастать на 50 г в сутки, 350-400 г в неделю или 1 кг 600 г (но не более 2 кг) в месяц, а за всю беременность – не более 10-12 кг.

Чрезмерная прибавка веса беременной расценивается врачем гинекологом как возможность развития скрытых отеков и позднего токсикоза беременных.

При ведении беременности врач акушер - гинеколог обратит внимание на наличие инфекции у беременной пациентки. Инфекции во время беременности имеют огромное значение для здоровья матери и ее ребенка. Известно, что даже самый здоровый человеческий организм далек от микробиологической стерильности.

Передача инфекции плоду может осуществляться двумя основными путями - гематогенным и восходящим.

· При гематогенном инфицировании возбудитель заносится материнской кровью в плаценту, а оттуда через пуповину попадает в организм плода.

· При восходящем же инфицировании возбудитель поднимается из половых путей матери в полость матки, инфицирует плодные оболочки, затем размножается в околоплодных водах и с ними проникает в желудочно-кишечный тракт или дыхательные пути плода. Возможно и прямое контактное заражение.

Последствия для плода зависят от многих условий - срока беременности, например. Равно как и от состояния материнского иммунитета, призванного противостоять микробной экспансии. Ну и от свойств самих микробов, конечно же.

Все лекарственные препараты и лечебные процедуры назначает лечащий врач акушер - гинеколог. Самолечение во время беременности - двойное зло.

Первая беременность это прекрасное и тревожное время. Много вопросов и много сомнений. Первая беременность, все это происходит только с вами и очень хочется у кого-то попросить совета.

Если первая беременность запланирована и обдумана, то хорошая подготовка с вашей стороны может дать будущему ребенку наилучшие предпосылки к здоровой жизни. Первый визит в семейный медицинский центр желательно нанести, как только мысль о зачатии ребенка трансформируется в твердое решение.

Первая беременность и посещение гинеколога. Не откладывайте визита к акушеру - гинекологу. Врач акушер - гинеколог поможет прояснить ситуацию, а вы должны быть готовы ответить на такие важные вопросы:
какими противозачаточными средствами пользовались до недавнего времени;
есть ли у вас какие-либо хронические заболевания;
какие препараты вы принимаете и есть ли у вас аллергия к каким-либо лекарственным средствам.

Первая беременность - если все произошло спонтанно. Первой датой в вашем календаре будет начало последней менструации. Обязательно запомните этот день, он поможет установить точный срок вашей беременности и приблизительную дату родов. Беременность ( первая беременность ) определяют, отсчитывая от первого дня последних месячных 280 дней. Но при этом не стоит забывать, что положенные сорок недель – это лишь средняя продолжительность беременности. Возможны также колебания от 38 до 42 недель, не угрожающие развитию ребенка. К сожалению, следующий, может быть, самый важный момент – день зачатия – в большинстве случаев окутан тайной и мало кому известен. Обычно его с точностью до недели высчитывают уже потом. Следующим шагом будет тест на беременность ( первая беременность ), теперь ее уже можно определить в домашних условиях.

Первая беременность - если ваш визит к акушеру - гинекологу состоится в ранние сроки беременности (6-7-я неделя), гинеколог сможет вовремя определить существует ли угроза для нормального развития беременности. При первой беременности наиболее серьезные проблемы, которые могут осложнить жизнь ребенку, проявляются в первые недели после зачатия. Если акушер - гинеколог посчитает нужным, на 6-8-й неделе вам могут предложить такое исследование, как анализ ворсинок Хориона. Исследуя кусочек ткани, из которой впоследствии разовьется плацента. Его берут либо через вход в матку, либо иглой, вводимой через брюшную стенку. Таким способом удается установить вероятность наследственных заболеваний и аномалий в развитии ребенка. Если они обнаружены на ранних сроках, беременность еще можно прервать. Огромное преимущество этого метода заключается в том, что его результаты бывают готовы уже через семь-десять дней. При первом посещении врача акушера - гинеколога вам обязательно измерят рост и давление. Обсудите со своим акушером - гинекологом, какое давление является нормальным для вас и не забывайте ежедневно контролировать его изменения. Вы сможете вместе оценить нынешний вес и определить разумные границы его прибавления по мере развития беременности.

Программа ведение беременности и подготовка к родам.