Станция метро Преображенская площадь  Преображенская площадь Ул. Б. Черкизовская д.5, к.8, с.1   Тел.+7(495) 788 67 86; +7(495) 122 22 03; +7(495) 741 91 03

Часы работы медицинского центра  Понедельник-пятница с 9.00 до 21.00   Суббота, Воскресенье с 9.00 до 17.00

Ведение беременности у акушера - гинеколога. Первые признаки беременности, симптомы беременности и график базальной температуры.

Первые признаки беременности. Если у женщины ничего не болит, не отекает, и температура вполне нормальнаято это не означает отсутствие признаков беременности. О беременности, так же как и о болезни, желательно узнать пораньше, чтобы успеть принять соответствующие меры: от нежелательной избавиться, а с желательной беременностью выбрать акушера - гинеколога и медицинский центр, где ведением беременности займутся специалисты. Признаки беременности. Все признаки беременности делят на сомнительные, вероятные и достоверные. Сомнительных признаков беременности всего четыре.

1. Первые признаки беременности. У женщины происходит извращение аппетита. Она может отказываться есть котлеты по-киевски, жульен из курицы с грибами и жареную картошку. При этом явно неравнодушна к острым блюдам корейской кухни, соленым огурцам, а также к глине и мелу. Кроме того при первых признаках беременности по утрам ее часто тошнит.
2. Первые признаки беременности. Женщине становятся неприятны некоторые запахи. К примеру при первых признаках беременности беременная женщина может выбросить в помойное ведро флакон любимых духов и по сто раз на дню открывать форточку, чтобы окончательно выветрить запах табачного дыма.
3. Первые признаки беременности. Женщина становится несколько неадекватной: то весело смеется, то раздражается по мелочам или плачет над непростой судьбой героинь сериала. При первых признаках беременности беременная женщина доводит мужа до белого каления вопросами про любовь и зарплату и постоянно хочет спать.
4. Первые признаки беременности. У женщины появляются пигментные пятна на лице, темнеют соски, околососковые кружки и линия на животе от пупка до паха. Вероятных признаков тоже четыре.

Вероятных признаков беременности тоже четыре.

1. Первые признаки беременности. У женщины вовремя не наступила менструация.
2. Первые признаки беременности. У женщины начинает болеть грудь, а если еесдавить, из сосков начинает сочиться клейкая густая жидкость - молозиво.
3. Первые признаки беременности. На осмотре у гинеколога обнаруживается, что влагалище и шейка матки женщины стали подозрительно синюшными, а сама матка изменила величину, форму и консистенцию.
4. Первые признаки беременности. Тесты на беременность дают положительные результаты.

Достоверных признаков беременности всего три.

1. Признаки беременности. При ультразвуковом исследовании УЗИ в матке выявляется плодное яйцо.
2. Первые признаки беременности. При обследовании УЗИ можно определить части тела будущего ребенка.
3. Первые признаки беременности. Различается сердцебиение и шевеление плода, выслушиваются сердечные тона плода.

Первый из этих признаков беременностисрабатывает на 2-3 неделе задержки месячных, а третий и четвертый появляются к 5-6 месяцу беременности. Причины беременности. Несмотря на то, что причины беременности остались теми же, что и в каменном веке. Для того, чтобы женщина забеременела необходимо, чтобы произошел процесс оплодотворения: яйцеклетка слилась со сперматозоидом. Помните, что сама по себе задержка месячных - еще не признак беременности. Иногда спустя целую неделю после задержки менструации они все-таки наступают. Тем не менее, если менструация не наступила вовремя, то прямо на следующее утро можно начать измерять утреннюю базальную температуру. Термометр нужно вводить в прямую кишку на глубину 2 см на 5-7 минут. Если базальная температура несколько дней подряд превышает 37 градусов, чаще всего это свидетельствует в пользу возможного признака беременности. При задержке менструации на 1-2 дня и более можно купить в аптеке специальный тест для определения беременности. Он прост в использовании и достаточно достоверен. Точность ответа будет выше, если исследование провести 2-3 раза. Первые признаки беременности. При подозрении на беременность, особенно при положительных результатах тестов, непременно стоит сходить к врачу-гинекологу. Он проведет осмотр, чтобы выяснить имеются ли у женщины 3 и 4 вероятных признака беременности, назначит высоконадежное исследование уровня специфического гормона беременности в крови и даст направление на УЗИ органов малого таза. К сожалению, такое грозное болезненное состояние, как внематочная беременность, на ранних этапах очень похожа на беременность нормальную. Так же тянет на солененькое, такие же результаты тестов. Удостовериться, что наступившая беременность маточная, вам поможет только специалист по результатам УЗИ!

Многие женщины задают себе вопрос - беременность или просто задержка?. Самым разумным выходом является визит к специалисту гинекологу или провести тест на беременность в домашних условиях, однако это не всегда возможно. Как определить беременность другими способами.

Во первых, имеются симптомы беременности.

К симптомам беременности относятся:

Симптомы беременности - задержка менструации
Симптомы беременности - увеличение или болезненность груди и сосков
Симптомы беременности - выделение молозива
Симптомы беременности - тошнота и рвота с утра
Симптомы беременности - изменение вкуса (тяга к соленому, кислому)
Симптомы беременности - изменение аппетита
Симптомы беременности - повышенная утомляемость
Симптомы беременности - раздражительность
Симптомы беременности - учащение мочеиспускания
Эти признаки беременности не являются точными, так как зачастую такие же симптомы беременности могут быть перед менструацией. Кроме того многие женщины, нервничающие по поводу возможной беременности, начинают испытывать тошноту и прочие симптомы по психологическим причинам.

Задержка менструации может быть не только по причине беременности. Существует ряд факторов, оказывающих влияние на овуляцию и, как следствие, задержку менструации:

Задержка менструации - причина стресс

Задержка менструации - причина путешествия

Задержка менструации - причина переезды

Задержка менструации - причина заболевания

Задержка менструации - причина прием лекарств

Задержка менструации - причина физические нагрузки

Задержка менструации - причина резкое изменение веса (например, после строгой диеты)

Более точным является измерение базальной температуры

Определение наличия признаков беременности с помощью измерения базальной температуры

Для того, чтобы определить беременность таким образом, необходимо знать свой менструальный цикл и регулярно вести график базальной температуры.

Вы можете быть уверены, что беременность наступила, если высокие базальные температуры сохраняются на 3 дня больше, чем обычная фаза желтого тела (это фаза после овуляции до следующей менструации, характеризующаяся высокими температурами. Температуры в этой фазе выше 37 градусов).
Например, если она обычно 12 дней, а однажды стала 16 дней, товысока вероятность беременности. Кстати сказать, если первая фаза (если цикл не очень регулярный) может быть достаточно разной по длительности, то фаза желтого тела в целом очень стабильна и составляет 12-14 дней. Важно: следите именно да второй фазой цикла, а не за всем циклом. Длительность менструального цикла меняется в основном за счет первой фазы!

Вероятность признаков беременности высока, если появляется третий уровень высоких базальных температур при обычном двухфазном цикле. (однако, это бывает далеко не у всех, графики базальных температур достаточно индивидуальны). Обычно график базальной температуры состоит из двух фаз: вначале идет фаза низких температур, а затем, после овуляции, резко поднимается вверх - это фаза желтого тела (высокие температуры). При беременности бывает , что после второй фазы появляется дополнительный скачок (иногда постепенный) температур вверх и график базальной температуры становится трехфазным.

Если наблюдается более 18 высоких базальных температур подряд, то наверняка наступила беременность.

Программа ведение беременности и подготовка к родам.