Станция метро Преображенская площадь  Преображенская площадь Ул. Б. Черкизовская д.5, к.8, с.1   Тел.+7(495) 788 67 86; +7(495) 122 22 03; +7(495) 741 91 03

Часы работы медицинского центра  Понедельник-пятница с 9.00 до 21.00   Суббота, Воскресенье с 9.00 до 17.00

Развитие ребенка, этапы развития ребенка до 1 года 7 месяцев. 

Развитие детей - этапы развития ребенка до 1 года 7 месяцев. Ребенок до 1 года 7 месяц жизни. Что должен уметь ребенок.

Развитие ребенка - посмотрите на семимесячного малыша! Какое чудесный ребенок, какие удивленные, требовательные и умные глазки. На лице сияет улыбка, он приветлив и в тоже время стремителен к постижению истины жизни. ребенок подвижен, он становится на коленки, пытается переползти к интересной игрушке, он постоянно в движении и познании окружающего мира. Смешной и милый, уморительно озабоченный!

Этот месяц быстрого развития ребенка - период бурного развития речи, интенсивного ползания и первых шажков по кроватке.

Конечно, не все дети еще способны на такое, но они учатся! Стимулируйте развитие вашего ребенка и для ползания предоставьте ему свободу движения, спустите на пол, обеспечьте ему безопасность в квартире. Эта свобода стимулирует не только его движение, но и интеллектуальные способности. Только от родителей зависит развитие ребенка, в какой мере ребенку удастся обрести самостоятельный опыт. Конечно, ребенка надо оберегать от серьезных опасностей, но, тем не менее, ему надо дать как можно больше свободы действий, чтобы он смог накопить нужный опыт и развиваться.

В семь месяцев развития ребенка он активно манипулирует игрушками. В этот период ребенок интересуется первыми книжками.

Первые книги для развития детей должны быть изготовлены из толстого картона (такие книги тяжелее порвать), полиэтилена (не токсичного!) для игры в ванной, ткани (чтобы лежать и мять их) и прочих прочных и безопасных материалов. Такие книги дети изучают с огромным удовольствием. Пусть в этих книжечках будут изображены простые и понятные предметы, первый счет, алфавит. Рисунки должны быть крупными, яркими, одиночными с четкими контурами.
В этом возрасте уже можно дать ребенку крупные цветные кубики, шары, первые коробочки-вкладыши или первые большие рамочки (например, Монтессори), пластмассовые емкости для игры в ванной, резиновые игрушки, плавающие игрушки для игры с водичкой. Все эти игрушки доставят огромное наслаждение вашему ребенку!

Приблизительно в 7 месяцев развития ребенка он способен узнавать свое имя и, услышав, реагировать на него, - это важный признак познания своего собственного “Я”.

На вопрос: "Где стол, стул или прочее….?" - ребенок уже легко и быстро находит знакомый предмет. Когда вы говорите с ребенком, или что-то ему показываете, обязательно комментируйте все, объясняйте подробно картинки, сочиняйте сказочки. Например, так: “Это круглый, оранжевый, сочный апельсин”.
Для развития детей необходимо как можно больше разговаривать с ребенком! С каждым днем он будет все больше и больше понимать вашу речь, стремиться к общению с вами.

В 7 месяцев развития дети подолгу лепечат и очень любят повторно произносить одни и те же слоги.

Появляются первые осознанные слова и слоги: “ма-ма-ма”, “ба-ба-ба”, “па-па-па” и пр. Это очень радует родителей.

Ваш ребенок постепенно приспосабливается к новой пище.

Конечно, материнское молоко остается для вашего ребенка еще очень важной составной частью его меню. Но ребенок, наверняка, уже познакомился с кашей, овощным или фруктовым пюре. Родителям не следует забывать, что ребенок должен не просто кушать, но и получать чувственное удовольствие.
Развитие ребенка во время еды. Понаблюдайте за вашим ребенком! Этот непоседа постоянно тянет свои ручонки в кашу и все тщательно ощупывает. Он осваивает пищу, как и любые игрушки. Позвольте ему это, потому что это естественный процесс для маленького исследователя.
Очень важно помнить, что не следует кормить ребенка насильно! Если ребенку не нравится новая пища, проявите ваше терпение и все у вас получится!

У многих детей в этот период прорезываются первые зубки.

Сначала появляются первые два нижних резца, а вскоре – четыре верхних. Первыми признаками прорезывания зубов могут быть усиленное отделение слюны, плохой сон, отказ от еды, иногда небольшое расстройство желудка, легкая простуда на фоне снижения иммунитета, просто общая раздражительность. Ребенку можно помочь в этот сложный период. Дайте ему погрызть специальные прорезыватели для зубов, слегка их охладив в холодной воде, или помассируйте десенки с раствором ромашки. Если боль сильно беспокоит ребенка, можно смазать десна специальными обезбаливающими гелями для десен при прорезывания зубов.

Комплексные медицинские программы для детей.